Что знаем о светлой любви?

Что знаем о светлой любви? -
Гормоны играют в крови?
И, джигу плясать не устав,
В мозг цедят особый состав?
Кипение сладких страстей
Все яростнее и быстрей?
Желание владеть, обладать,
Взамен ничего не отдать?
Любовь... Слово нынче звучит,
А чувство в сознании спит,
Лишь в плоти - нечистый разгул,
В крови - разжигающий гул.
Любовь - состраданье всегда.
Она лучезарна, добра,
Нет места в ней страсти глухой
И воли: настойчивой, злой.
Она добрых мыслей полна.
В ней кротость живёт, тишина.
И жертвенна, и дорога.
Свечение Бога она!

18 декабря 2018


Рецензии