Багульник

Декабрьским вечером всё снегом замело,
Прохожие, укутавшись шарфами,
Бежали с остановок до метро
И снег хрустел  и таял под  ногами...
И вдруг я вижу женщину,  в руках,
Она букеты с ветками держала,
Все мимо шли, а женщина вот так
Багульник в переходе продавала.
И я купила веточек букет,
На первый взгляд он был совсем невзрачным,
Но знала я, что в этом весь секрет,-
Он расцветёт, и станет день удачным!
И вот он в вазе, за окном зима,
Снежинки  кружат,
к стёклам прилипая,
На улице мороз, а у меня
Багульник нежным цветом расцветает...
Всё в жизни изменяется всегда,
А мы бежим... по замкнутому кругу,
Купите же багульник иногда,
Создайте настроение друг другу!
13 декабря 2018г


Рецензии
Да, Лена, и у меня было так однажды. Подарили мне веточки багульника накануне 8 марта, и такой букет красивый расцвёл! А как розовеют сопки от багульника - не сравнить ни с чем. Спасибо за приятные воспоминания!

Валентина Юдина   22.12.2018 07:36     Заявить о нарушении