Сон перед Рождеством

Сразу стало грустно и покойно...
Разменяли мы свои года.
Ты блаженства вечного достойна,
Ну, а я, наверно, никогда...

Рождество. Нательную рубаху
Разметаю ночью всем назло,
Положить свои года на плаху
Я хочу, и завязать узлом.

Их скомкать и сделать покороче,
Как у Гидры головы рубить,
Быть с тобой хочу не между прочим,
И любить - тебя одну любить!..

На тебя смотреть могу я долго...
Чуть догнал, но только лишь на год -
Позовёт куда с тобой дорога,
И судьба, куда нас заведёт,

Что нам даст, и что нам уготовит -
Наградит, или мечту предаст?
Или как беспечный, пьяный поезд
Пролетит и брызгами обдаст!..

А вообще - могу тобой гордиться -
Ты не та, не "Девушка с веслом"!
Ты мечта, которая мне снится...
Просыпайся, милый - с Рождеством!

Вот те на, сон оказался в руку,
Фея будит! Сказка! Волшебство!
Я беру под рученьки супругу -
И тебя, родная, с Рождеством!!!


Рецензии
Николай, очень красивые строки, лиричные. С уважением, И.

Италия Эвридика   26.12.2018 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.