Нежданное письмо

                Нежданное письмо


                Пришло вдруг странное письмо –
                Листок с ненужными словами.
                Оно, увы, меня нашло -
                Письмо, нежданное годами.

                Вы сообщаете мне в нем,
                Что вновь полны желанной страсти...
                В душе пылаете огнем
                Дни без меня – одно ненастье.

                Не надо воскрешать того,
                Что умерло в душе с годами.
                Что стать любовью не смогло,
                А стало тенью между нами.

                Писать не стоит. Капли слов
                Не создадут поток ответных.
                Не утруждайте себя вновь –
                Вам не услышать слов заветных.

                Не надо умолять меня -
                Понять, простить, как было прежде...
                Вам стоит уважать себя
                Не тешьте зря в себе надежду.

                Я – не забава и игра
                И не душевная утеха...
                Не вашей я любви раба
                Не будет повода для смеха.

                Писать в ответ, что не сбылось,
                Но лишь нечаянно коснулось.
                О том, что вихрем пронеслось
                Разлукой нашей обернулось?

                Я не отвечу на письмо
                Себя перебороть не смея...
                Понять, увы, Вам не дано -
                Вы упустили свое время.

                2008 год.


Рецензии