Сколько раньше

Человечество - термитник, муравейник, улей или?..
Я уверенно не знаю, знаю только, что приплыли
мы туда, откуда выплыть уцелевшими не выйдет.
И ещё я знаю точно: мы людьми когда-то были,
и умели даже думать не о сказочных деньгах,
а о книгах...
Но теперь нет в доме книг, есть то, что есть
из вещей: их в доме столько, сколько раньше было книг.


Рецензии