Весна

Взбалмошная, звонкая, лихая,
Полная загадок и надежд,
Ты, как пава, бережно ступаешь
В ярком обрамлении одежд.

Обещаешь нежности и ласки
И другие  игры-чудеса,
Оживляешь выцветшие краски,
Одаряешь зеленью леса.

Оказавшись в первенцах у неба,
Первой каплей солнечной согрет,
Жёлтый и мохнатый птенчик вербы
С удивленьем выглянет на свет.

Где подстил зимует и валежник,
По краям лесных путей-дорог,
Щупленький и худенький подснежник
Вознесёт к ногам твоим восторг.

Будь хоть самый распоследний скептик,
Но весна быстрей погонит кровь,
Пробуждая в каждом человеке
Смутную надежду на любовь.

В душах что-то от сезонов носим,
Каждый мог заметить это сам.
Может, я слегка похож на осень,
А вот ты характером - весна.


Рецензии