Эльфы-стихи

Они прилетали, как бабочек стая,
Весело, шумно, стучали в окно,
Я открывала им окна, зевая,
Вы посмотрите, ещё так темно!

Ну, проходите скорей, мои крошки,
Рядом садитесь, налить вам чайку?
На щеки варенье намазали ложкой,
Никак успокоить я вас не могу!
 
Грустный стишок тихо плачет в подушку,
Этот бренчит на гитаре в углу,
Тут про любовь тихо шепчут на ушко,
Эти ритмично стучат по столу.
 
Ели варенье, толкали друг друга,
Галдели, спешили мне всё рассказать,
Знаю, умчатся и снова разлука,
И торопилась за ними писать.
 
Вот вам итог: две разбитые чашки
Лужа варенья, следы на полу,
И на разбросанных всюду бумажках
Новые строчки, смеясь я найду.
 
Нащебетали сотни мелодий,
Маленьких эльфов растаял и след.
Сколько стихов напишу я сегодня,
Разве им скажешь, что времени нет!

Всё! Упорхнули! Стихотворенья!
Может быть, к вам они   вдруг залетят,
Вы накормите их вкусным вареньем
Чтоб сил им хватило вернуться назад!

13.12.2018


Рецензии