Свобода -это ТЫ!

Под лозунгами чести и свободы.
Идут стенанья в поколеньях лет.
Кто был богат и кто же был раздет?
На вечных спорах, от людской заботы.

Идут парады, митинги , протесты.
Всем надо что то, где то доказать.
Лепить идеи, цели оправдать.
Свободу наряжая в образы невесты.

Знамёна красят в разный цвет речей.
Толпой сжимая ,свой кулак для воли.
И раздавая разный смысл боли.
Готовят для работы ..-палачей.

История заходит в  пластилин.
Под нужную протекцию сознанья.
Одних на пьедестал, других на покаянье.
Ту же кричат, что «..бог для всех един..».

Сменяя маски в разности свобод.
Под низменностью цели потреблений.
Идейный разум в сути преступлений.
Порой не видит совести оплот.

Пружиною сжимая крик надежды.
Любые истины ,могут прозвучать как шутка.
И вот уже свобода не невеста-проститутка.
«Марается речами от невежды..».

А разная палитра доказательств .
Своих желаний на «свободе» вторить.
Скелет в шкафу пытается зашторить.
Оправдывая сущность истязательств.

Свобода не имеет сопряжений.
Под массовым сознаньем для дебатов.
Ей не нужны помпезности парадов.
В эпохах разделенья  поколений.

Никто не в праве ,навязать устой.
И увести в  поддержку разных мнений.
Она не требует душевных раздвоений.
Свобода-это быть самим собой.


Рецензии