Зимняя сказка

Снежинки ложатся  тебе на ладонь,
На волосы и на ресницы,
Растают, исчезнут, едва только тронь,
Не трогаю! Пусть кружится

Весь этот сказочный карнавал,
Из белых и юных снежинок,
Как будто их всех приласили на бал,
Первый в их жизни зимней!

И вновь королева Зима сама
Сидит на высоком  троне!
Рядом Метелица- Кутерьма
И Крепкий Мороз новогодний!

Ветер повеса и хулиган
Кружит снежинки в танце,
А те, словно маленький ураган,
Летают, смеются, кружатся!

Вот юный,  безусый, пушистый Снежок,
Куда ему до Снегопада!
Ведь Снегопад столь красив и высок,
Любая Пурга ему  рада!

И кружит веселая Вьюга-Метель,
Затейница зимнего бала,
Посмотришь на зимнюю карусель.
Ну, вот, и зима настала!

К нам чудо на  время  приходит  во снах,
Я сказку тебе  написала,
Снежинки в твоих отразились глазах,
Все сбудется! Я загадала!

16.12.2018


Рецензии