Светят окна напротив

Светят окна напротив -
Шторы сняты для стирки,
И от их сияния воротит,
Словно от лекарства в пробирке.
Отчего уязвлено сознание,
И бессонница подкралась
Или донимает несказание
Более, чем сказанного малость...
Повод - забег на дистанцию,
Длинную, где дыхание в границах,
И надо ждать второе. Прострация -
А не остановиться.
Я по природе - не стайер,
Для меня - рывок и финиш,
Но жизнь - стартёр старый:
Что задано осилишь.
19.12.18


Рецензии