Двое и дождь

Сорвалось небо, как река
В период ледохода,
И туч оплывшие бока
Налились непогодой.

Промчался ветер низовой,
У трав пригладил вихор,
И тишиной предгрозовой
Всё замерло, затихло.

"Не  уходи! - сказал ей я,-
Сейчас такое будет!
Останься. Дай же от дождя
Спасти тебя мне людям!"

Она в смятении глядит:
Уйти бы надо вроде.
А дождь по крыше уж стучит
И по дороге бродит.

"Что дождь? Не век же ему лить?!
Ну, полчаса от силы.
И нам как раз поговорить,
Наверное, хватило б."

Никто минуток не считал -
Сплелись в одно мгновенье!
А то, что дождик перестал,
Имеет ли значенье?!


Рецензии