Восемнадцатый год

От ворот поворот
Ну бывай и привет
И уже через год
Её сватал сосед
Тот сосед был купчина
И мошна и  сундук
Загрустила дивчина
Где то там милый друг
А любовь или злато
Это вечности спор
Ой, горит купца хата
И воды недобор
От ворот поворот
Не учли только год
Поднимайся народ
Восемнадцатый год
Дочь – свята простота
Мама с папой напели
Вор он и босота
Да ты что, в самом деле?
Хочешь мыкать нужду
Так вот, а не иначе
Как по всем в их роду
По нём каторга плачет
И послушная дочь
Дало знать воспитание
Прогнала парня прочь
Есть – ли ей оправдание?
Оправдания нет
При кожанке, нагане
От босоты привет
Бывшей девушке Тане
Парень шлёт ревпривет
Своей девушке Тане
А любовь или злато
Это вечности спор
Ой, горит купца хата
И чекистом стал вор
От ворот поворот
Не учли только год
«Боевой восемнадцатый год
По военной дороге»
Шёл хромой и убогий
«Боевой восемнадцатый год»


Рецензии