Дьявол в моем обличье

Дьявол в моем обличье встречает тебя с парома
Говорит столь нежные речи, протягивает хрупкую руку,
Падает на колени, целует, смотря украдкой -
 
Я наблюдаю картину из неописанных сказок.


И если бы я мог дать тебе каждый дюйм пройденного,
Неописанного
Я бы Отдал во все свои сверхурочные,
Но дьявол, сверкая глазами, уводит тебя заоблачно

Покоренный твоею улыбкой.


Навек не найти между нами и шесть отличий
Вопрос только в том - а нужно ли мне для тебя воскреснуть?
Идти за тобою следом и рвать грудину
За то - что меня не слышно?
Снова рвать шрамы
- скользить когтями
Я как пес несущий твои розовенькие ботинки
Стою на четверть, смотря сей сюжет из сказки.

И катятся слезы собачьи ночами холодными дикими
В них вопросов немерено
о намеренном
и определенном.
Если бы я мог пролаять тебе симфонию об ушедшем
То выглянешь ты ль с балкона?
А дьявол хохочет, предвзято, довольствуется утратой,
Словно корежит мне сердце оскалом пламенным.

Я хотел бы вернуть года где дьявол сидит под окнами
И смотрит, как ты поешь для меня с балкона.

Проходит и месяц, и год другой
Твой розовый цвет окрасил мечты в бордовый.
И о Боги! Как вы надругались над моею судьбой,
Поменяв карты разными полюсами.

Если это игра, то я явно герой ужастика или драмы
Где герой остается с пустым корытом.
И в душе так скрепит не открытая дверь в заброшенную квартиру
Где тебя уже нет

А дьявол
Сидит
Смеется.


Рецензии