жизнь поэта

Жизнь поэта лёгкой не бывает.
   У него, всегда тернистый путь.
Он любовь стихами прославляет
   И в стихи вливает - боль и грусть.

Он свою судьбу не выбирает,
   И ему - покой не обрести.
Только он, любимых воспевая,
   Выше солнца может вознести.

Счастлив он, и сам о том не зная.
   Он идёт наперекор всему.
Журавлей летящих в небе стая -
   По иному видится ему.

Жёлтый лист, опавший с веток клёна,
   И устлавший опустевший двор.
Для него, как в царские хоромы -
   Золотом усыпанный ковёр.

Видит он бескрайние просторы,
   Глядя в даль -...за тридевять земель...
Видит дуб, где кот бродил учёный -
   ...Правда там осталась только ель...

Если он в политику ударил,
   Если стал вдруг смело говорить,
Что-бы он людей не будоражил -
   Его можно просто, пристрелить.

Жизнь поэта лёгкой не бывает.
   И порой его недолог век.
Любит жизнь. О счастье он мечтает,
   Как любой нормальный человек.

          04.2005


Рецензии