Но такой

Я не оставлю твой город.
Я побоялся сказать
и запутался в мыслях.
Ворот
гранью острой готов шею рвать,
только что мне сказать?
Небо рассечь бы в яркие полосы высей,
да домой, поскорее домой,
туда, где сердце,
туда, где сердечный вой,
туда, где я -- наконец-то я
и сам единственно свой.
И пусть мои слова
не стоят ни копейки,
во лбах чужих сполна
не сложатся в глубокие лазейки,
я -- всё же я,
дешёвый,
безыдейный,
разорванный на тысячи словес,
не видящий дороги,
но такой.


Рецензии