В сердитом гомоне природы...

В сердитом гомоне  природы
Неоспоримый есть резон:
Мы покусились на свободу
Её миров, родов, племён.

Мы громом трасс и новостроек
Забили щебетанье птиц.
Мы замахнулись на устои
Её незыблемых границ.

Она скромна. Она отступит,
В душе обиду затая,
Став для людей по самой сути
Как конь воинственных троян.

Познав всю силу и великость,
В какой-то год, в какой-то миг
Поймём: нужны и тишь ,и дикость,
И шум лесной, и птичий крик.

Но - всё. Ушла не попрощавшись,
Как не желанный в праздник гость,
И не спросив:"Где были раньше,
Когда всё это началось?!"


Рецензии