Мои старанья

Дым из трубы последствие огня,
Всё неминуемо имеет завершенье.
Какая участь в жизни ждёт меня,
Что обрету, любовь или презренье?

Доставлю ли горением души,
Тепло и света, хоть кому, не знаю.
Достаточно ли будут хороши,
Мои старанья по дороге к раю.

С небес снежок декабрьский падёт,
Безветренного утра умиленье,
На тот вопрос никак всё не найдёт,
Тревожный разум должного решенья.

Пусть буду век в стремлениях благих,
Искать ответ, в трудах на свете белом.
Ведь толку нет, в  раздумьях тех пустых,
Коль подкрепить их не стараться делом…
---19.12.2018 г.---


Рецензии