Мимо окон

Мимо окон скрип да скрип:
Сапоги ли валенки.
Ледяной навес налип
На борта завалинки.

Колотун в худой избе.
Стынь от пола голого.
Галки галкают в трубе
До истока борова.

Надо печку истопить,
Щи сварить горячие.
Надо как-то пережить
Холода стоящие...

За окошком 35.
Плюс 15 в комнате.
Как не хочется вставать,
Прочь сонливость гоните.

По дровишки-до двора
К золотой поленице.
Запылает печь-
               ура!
Непогода в пленницах...

    


Рецензии