О чём беседуют деревья?..

Живём, мудреем, копим опыт,
Несём в умы прозрений  клад,
Свои натаптываем тропы,
Свой устанавливаем  лад.

Врастая глубже в жизнь мирскую,
Однажды станем понимать,
Что мы по-крупному рискуем
С природой связи утерять.

И, спохватившись, будем слушать
Язык лугов, садов, лесов.
Но уши наши, эти  уши
Понять не смогут смысла слов.

О чём беседуют деревья?
О чём молчит седой гранит?
И на каком наречье древнем
Звезда с звездою говорит?

Быть может , для всего земного,
Его истоков и причин
Всего главнее это Слово,
Как цель рождений и кончин?!


Рецензии