Уставший автобус

Автобус выпустил толпу,
Сердито кашлял, долго фыркал,
Сжал заднеправую стопу –
Там каучук заклеил дырку.
Он по маршруту колесил
По всем бульварам и проспектам,
А ярко-жёлтые такси,
Мигая, слали вслед респекты.
И только вечером, потом,
Когда весь срок работы вышел,
Автобус крякнул колесом
И с наслажденьем хрустнул крышей.


Рецензии