Единственный

Утомлённый, средь покоя,
Мшистый камень в море смотрит,
Разглядеть сквозь крики чаек
Хочет в белых брызгах вал.
Он блаженно вспоминает,
Как шершавою рукою
У волны упругой груди
Он , бесстыдник, прижимал.

Этот старый именинник,
Всё не верящий победе,
Что далась легко и просто,
Происшедшим удивлён.
И не понял он доныне:
На пустынном этом бреге
Был единственным мужчиной,
И за то лишь награждён.


Рецензии