Не загадывай

Не загадывай - будет с лихвой
Перекроен наш мир на одёжки.
Знать, шуршать мне опавшей листвой
На протоптанной прежде дорожке.
Заплутаю в стихах и в грехах,
В страшной темени света не взвижу,
В спелых травах и в летних стогах
И жучка- паучка не обижу.
С наспех сшитой заплечной сумой
Побреду я по белому свету,
Чтоб найти мне местечко самой,
Где родятся стихи и рассветы.
Горе сбросив, на гору взойду
Полечу вслед за утренним ветром,
Буду петь вам в чудесном саду
Я диковинной птицей-поэтом.


Рецензии