Русь

Метелью  белою,
Зимою  звонкою,
Сказаньем-небылью,
Берёзкой тонкою,
Простором пашенным
И тропкой узкою
Ты полюбилась мне
Сторонка русская.

Весенней зеленью,
Осенним золотом,
Хлебным веяньем,
Кузнечным молотом,
Беспечной удалью
И песней грустною
Ты снилась мне в дали
Сторонка русская.

Небо синее
С журавлями в нём,
Люди сильные
С озорным огнём,
Цвет-черёмуха,
Малыш с веснушками -
Всё то, что мы зовём
Сторонкой русскою.

Оконцем резчатым,
Калиткой дивною,
Душой доверчивой,
Беседой длинною,
И чаем с шаньгами,
Чтоб самовар - до дна!
Сторонка славная
Ты мне одна родна.


Рецензии