Зачем?

Зачем на  небе  облака?
Они же солнце заслоняют.
Зачем коварная река
Воронкой омута  играет?

Зачем так жуток свист ветров,
Подобный плачу отпеванья?
Смятенье трепетных листов
Перед порогом расставанья?

Зачем так высохла трава,
Хотя дождь злобный и колючий
Сечёт, как едкие слова,
А может, и того покруче?

И свет из белого стал сер,
Но виновата ль в этом  осень?!
Скажи, зачем, зачем, зачем
Я без надежд тобою брошен?


Рецензии