Комета

Куст смородины дедом посаженный,
Старая кофта,галоши,чердак
Яркою краской когда-то покрашенный.
Нивы уставшей пустой бензобак.

Гвоздики ржавые,в досках на крыше,
Ветер не в силах теперь удержать.
Все это памятью горькою дышит.
Хочешь остаться и хочешь сбежать.

Летом на даче в тени черешни
Дружной и вечной казалась семья.
Дул ветерок,но теплый и нежный.
Море надежд колыхала заря.

Детство и юность промчались кометой,
Яркая вспышка,за жизнь только раз.
Глазом моргнул,а её уже нету.
След от нее безвозвратно угас.


Рецензии