Пыль во вселенской вечной кутерьме...

Пыль во вселенской вечной кутерьме,
Ответ кто мы, случайность или данность,
Свободны ли, в земной живем тюрьме
Сокрыла Андромедова туманность.

Нам не постичь где зло, а где добро,
Нам не узнать где ангелы, где черти,
Кто рядом Арлекин, а кто Пьеро,
Мы лишь песчинки в звездной круговерти.

Колодец? Высыхающая лужа?
Венец творенья ли, космическая стужа?
Что наша жизнь, преданье или быль?
Межзвездный свет? Космическая пыль?

Но не узнать, что звезды предрекли,
Века текут как и без нас они текли,
А мы все мечемся, пытаясь заглянуть
Туда, где скрыта жизни бренной суть...

...И мучаясь извечным тем вопросом,
Не поплатиться бы, как Варя, длинным носом.
Живи, дыши себе азотной атмосферой,
Не то наказан будешь самой высшей мерой.


Рецензии