Подснежник

Он весь, как ангельская  нежность,
Как детский взгляд-полувопрос -
Из сора разного  подснежник
Задрал на солнце синий нос.

Он удивлённо и пугливо
Смотрел на голые  кусты.
Одна, в барашках белых, ива
Была с ним дружески на "ты".

Он лишь привстал с земли холодной -
Весны предвестник и посол,
И, словно лишь на это  годный,
Сверкнул. Обрадовал. Ушёл...


Рецензии