В глубине души ребёнок

В глубине души ребёнок,
Не обласкан, в меру нем,
Ангелочек иль чертёнок,
Не люблю его совсем.

Гнал его, и испытаний,
Много насылал ему,
Только бремя  бичеваний,
Не приводит ни к чему.

Сотни лет пройду по свету,
Душу обожгу в огне,
Всё одно спасенья нету,
Будет всхлипывать во мне,

Ждать от мира поощрений,
Нетерпеньем жить в крови,
Создавать себе виденья,
Счастья ждать, и ждать любви.

Непослушный, как и прежде,
Пререкается со мной,
Так и будет жить надеждой,
Так и будет жить мечтой.


Рецензии
Николай, стих понравился!
Вот только отчего же не любите Вы его, да еще и совсем?

Амарант Восемь   03.02.2019 02:10     Заявить о нарушении