Май

Половодье. Ледоход.
Льдины чокаются звонко.
По реке весна плывёт
На родимую сторонку.

Кличет уткой - принимай!
Доброту цени и помни!
Загулявший бражник-май
Затопить грозится поймы.

Он, как должное, несёт
С упоеньем и восторгом
Птичьих песен хоровод
И распутицу  дорогам.

Он играет на ветрах
И рисует блики тенью,
Словно нанятый, с утра
Моет пеною каменья.

Он, спокойствие круша,
И в меня плеснёт однажды,
Чтоб отправилась душа
Плыть корабликом бумажным.


Рецензии