Слово-Чувство

Играем, как воины гор
В звенящий от власти топор,
И граем, как ворон агор,
Почуявший крови кагор,

Тем словом, что к нам из Афин,
Минуя духовный Афон,
Пришло, воплотившись в стихи
Прекрасной телесной Сафо.

Не жалко, что ветхий софизм
И свет византийских Софий
Меняем на тайну строфы
Пьянящих лесбийских стихий.

2006-04-02


Рецензии