Она спешит сойти с картины

Она спешит сойти с картины,
Нагую ногу занесла,
Из платья выставив невинно,
Пока художника дела

Иные странно оторвали
И прочь отсюда увели...
Вернётся ль к той, что рисовали
Его мечты, успеет ли

Застать её в одной из комнат,
Иль вновь у пустоты холста
Займётся он привычно фоном,
Где вечно – не живёт мечта?..


19 декабря 2018


Рецензии