Неможется

        ****

Неможется… Предчувствием потерь
пронизано измученное тело.
Тоскует от безвыходности дверь –
закрыта, и замок её заело.
Не хочется неделю взаперти
удерживать крылатые желанья.
Бессмысленно, потерь не обойти,
придёт она – минута расставанья.

Избавлюсь от предчувствия проблем.
Сбегу от пессимизма и от скуки.
Забуду о дорогах насовсем,
ведущих к преждевременной разлуке.
На волю и желанья, и мечты!
На крыльях озорного вдохновенья
назад вернуть сумеешь только ты
ушедшее в безмолвность настроенье.

        ***


Рецензии