Душа покоя не находит

Сама  себе  я  удивляюсь,
Откуда  дар  возник  такой. 
Через  стихи  с  людьми  общаюсь,
Они  общаются  со  мной.

Душа   покоя  не  находит,
К  бумаге  тянется  рука.
На  рифмы  мысль  меня  наводит
И  за  строкой  бежит  строка.

Стихи  детишкам  посвящаю,
Немало  на  странице  их,
Что  любят  дети  точно  знаю,
Имею  внуков  я  своих.

В  стихах  им  сказочки  слагаю,
Про  лес  дремучий  и  зверей.
Я  зло  и  беды  отвергаю,
Чтоб  не  расстраивать  детей.

Люблю  писать  я  о  деревне,
О  местных  жителях  её.
Стихи  становятся  душевней,
Когда  я  в  них  пишу  про  всё.

Деревни  властью  позабыты,
Про  них  не  помнят  господа.
Надежды  жителей  разбиты,
Они  сбегают  в  города.

В  стихах  пишу  я  о  погоде,
О  лете,  осени,  зиме.
О  всех  премудростях  природы,
Что  происходят  на  земле.
 

19. 19. 2018г.

 


Рецензии
Спасибо за стихи мудрые
Пиши
Я всегда рада встрече с тобой

Раиса Ворфоломеева   13.07.2022 02:10     Заявить о нарушении
Раечка, добрый день. Я всё лето была занята дачей. Сейчас у нас идёт дождь со снегом. В такую погоду не очень хочется копаться в земле. Осталось выкопать георгины и укрыть розы. С теплом душевным,

Татьяна Комиссарова Калошина   29.09.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.