Снегурочка

Ах, послушай меня, батюшко-Мороз!
Мне тоскливо, но совсем не знаю слёз.   
К людям тянет, ты, родимый, не держи,
Хоть не ведаю, смогу ли с ними жить.

Беспокойство то дала мне мать-Весна.
Зная, что со мной, сочувствует она.            
Всем желанная на крыльях лебедей,            
К нам любовь несёт, но прежде - для людей.      

Люди рады ей, теплу, ручьям, цветам.
Где она, вдруг просыпается всё там.
Лель поёт, ах! сладкозвучно, как родник,   
О любви. Тот голос в душу мне проник.

Не смогу теперь без этого я жить.
Что внутри не мне одной принадлежит.   
Люди вместе славят там своих богов.   
Свет и радость дарит каждому любовь.   

Оставляю дом родной - чудесный лес.
Я любовь найду или погибну без.   
Всё, прощайте и простите дочь свою,
Ныне я на краешке судьбы стою…          


Рецензии