Молитва Святому Николаю

Замело и занесло, на землю выпал снег. Где
Застряло колесо, а где затор один на всех.
Где упало дерево, а где упал старик. Где-то
Роды приняли. Сквозь бурю слышен крик.
Николай Угодник, помоги!
Николай Угодник, всех спаси!

Всех спаси, кто в рейсе, и кто на берегу.
Кто стоит на вахте, и кто идет в пургу.
Кому волны хищные заливают борт. Пусть
Моргнет спасительный долгожданный порт.
Николай Угодник, помоги!
Николай Угодник, всех спаси!

И туриста резвого, что стремится в путь. Что
Оставил теплый дом. С пути уж не свернуть.
Что сидит в автобусе, замерзает в Чопе. Пусть
Познает свое счастье в заснеженной Европе.
Николай Угодник, помоги!
Николай Угодник, всех спаси!
Mila_more.(2012)


Рецензии