Больной

Больной, раздевайтесь. Вдох-выдох, вдох-выдох!
Спасибо. Отлично! Пора вам на выход!
Ногами вперёд ли - покиньте палату!
Как врач пропишу вам погост и лопату.
Ну что ж вы дрожите? Отставить мурашки!
Каких-то полгода - и будут ромашки
Из рук, из ушей, из груди, из коленей...
Вершки, корешки и цветки - свет в туннеле.
На них не гадайте, любовные хвори
Давно вы уняли, пустив реки крови!
На шее синеет трагический чокер:
Здоровый покойник, классический почерк!
И к бабке ходить не придётся - всё ясно!
Хотелось фарфору, а дали фаянса!
Лицо - белоснежный сугроб горбоносый.
Метель, спой нам песню про вечные сосны...


Рецензии