Любовью движим мир

Давайте вспомним предков,
Что жили на Земле,
Они, хотя и редко
Нам скажут о тепле.

Они покажут просто:
Где Джамма, где Кашмир,
Где плевел, а где просо,
Любовью движим мир.

Ведь аргонавты только
Из-за любви одной
Геройствовали стойко –
Руно свезли домой.

А минотавр из Крита
Повержен был, когда
Любовью нить открыта.
Ушёл он навсегда.

Из плена Чингисхана
Спасла одна любовь –
Не знали б, как с фонтана,
Прольётся русских кровь.

Ермак пошёл Сибирью:
Найти любовь свою,
Отнюдь не за имбирем.
Он сгинул в том краю.

Петра Екатерина
Без всякого посла -
Из плена на перину -
Лишь из любви спасла.

Вторую Катерину
Любовь взвела не зря –
Совсем по Саше Грину –
Да, в русского царя.

Жестокие морозы
Бессильны от любви,
И к декабристам розы
Прибыли - визави.

Не только лишь медведи
Вращают ось Земли –
Все в мире, если въедем,
Кружатся от любви.

Попробуйте словами
Сказать: где грянет пир. –
И убедитесь сами:
Любовью движим мир!

В награду за участье
Огонь глотал факир
Любовь дарует счастье,
Любовью движим мир.

Больному прописала
Чудесный эликсир,
Любя болезных, Алла –
Любовью движим мир.

Красавице пригожей
Принёс быстрей пломбир
И ощущаю кожей –
Любовью движим мир.

Врачи просили тётку:
Кончайте пить кефир,
Но он опять в охотку,
Любовью движим мир.

Орфей и Эвридика
Любили чудный мир,
Известно всем от вскрика
Любовью движим мир.


Рецензии