Если Вам восьмой десяток

Если  Вам  восьмой  десяток,
Если  время  без  сюрпризов,
То  с  рассвета  до  заката
Радость – только  телевизор!

Там  любимые  ток-шоу,
Про  непознанное  темы,
Фильмы  с  Машею  Швецовой
Или  с  капитаном  Немо,

Там  научные  программы,
О  религии,  культуре,
В  общем,  выразиться  прямо,-
Там  развитье  старой  дуре!

Я  теперь,  хоть  поздновато,
Научилась  быть  не  строгой
К  тем,  кто  в  комнатах  запрятан
С  лет  не  радостным  итогом

И  уже  не  раздражаюсь
На  старух  перед  экраном,-
Так  со  всеми,  точно  знаю,
Будет  поздно  или  рано!..

                *     *     *      


Рецензии