Мне бы в горы с тобой, снова в связке одной

Мне бы в горы с тобой, снова в связке одной,
Как весною, тогда на байдарке.
Ты идёшь на Алтай, тот единственный край,
Где и воздух пьянит, словно чарка.

Как там реки шумят, будто грома раскат,
Независимы нравом, дикарки
И приносят с водой, для души мир, покой,
Там чужды триумфальные арки.

Выбрать сложный маршрут, сбросить с ног тяжесть пут,
Позабыть про всемирную свалку.
По-хорошему груб, верный друг ледоруб,
По горам не гуляют вразвалку.

Покорить с ним ледник, подарить эху крик,
Для него нет душевней подарка.
Там искрящийся снег, там усталость и смех,
Там от близкого солнца, так жарко.


Рецензии