Молчанье Королевы

Хрустальным эхом люстры звенят
В окружении каменных стен.
Акварели картин покорно хранят
Истории тягостный плен.

Мраморный пол как зазеркалье
Отражает идущего след,
Царского убранства  очарованье,
Сиянье золотых монет.

Шикарного платья длинный шлейф
Струится тонкой органзой.
Под мелодию пронзительных флейт
Поклон пред её красотой.

Гордым молчаньем сжаты уста,
Хранящие тайну соблазна.
Нынче Королева печально-грустна,
Без жалкой капли сарказма.

Холодный взор тёмно-карих глаз
Бросает сдержанно-беспечно.
Не проронив в ответ хоть несколько фраз
В минутах, что длятся вечно.

19.12.2018

*песня на эти стихи - https://youtu.be/hXVS9ADK_IU


Рецензии
Великолепная песня, Лилия, так трогательно написано о королеве, которая на картине- прелестный портрет- с симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   17.02.2022 09:46     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за ваши эмоции ❣

Лилия Игнатьева   01.03.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.