Писал про бледные туманы

Писал про бледные туманы,
Про золотую утра тишь,
Мне замечали книгоманы:
Под Фета здорово строчишь.

Меня коробило чертовски -
Я о политике писал,
Мне говорил: По-Маяковски!-
Очкастый интеллектуал.

Бросал я стих политиканский,
(Ни Маяковский я, ни Фет)
Я песни пел:Второй Лисянский!
Писали мне из райгазет.

И я слагал стихом моднейшим
Про макси-жертвы,мини-склок,-
- Ты повторяешься милейший,
Здесь Вознесенского конёк.

Но я упорно тем не меней,
Искал фамильных тем и строк,
Мешали мне Крылов,Есенин,
Твардовский,Лермонтов и Блок.

Писал,писал,аж лира глохла.
Я до поэзии не гож!
А может это и не плохо.
Что я на классиков похож.


Рецензии