Охотничья нужда

Обелило снегом ночь,
Упирались в звезды ели,
Не луна бы так не смочь,
Видеть направленье тени.

Где-то здесь была дорога,
До нее дойти пора
И иду по звездам строго,
Но дорога не видна.

Вижу след — туда ж пришел
Прямо брел, но закрутился,
Путь внезапно обнулился,
Сам себя я вдруг нашел.

Вроде мой, попал в размер,
Значит круг опять замкнулся,
Ночь свой делает промер,
Страх о разум «спотыкнулся».

Разогналось сердце пульсом,
Ноги промочил в мороз,
Мысли с мрачным перекосом
Стали думаться всерьез.

Еще раз и только прямо,
Вот по этой вот звезде,
Снег топчу вне сил упрямо
По охотничьей нужде.

Пожалел, что согласился,
Без ружья в обход пойти,
И зачем я расхрабрился,
Коль дорогу не найти.

Слышу трактор, значит там!
Там за мною братцы едут!
Значит мне стыдится срам,
Я же дошел и прям по месту.

За столом травили байки,
Ждал, что скажут «ты герой»,
Что прошел четыре сопки
С отмороженной ногой.

Но среди такого брата
С отмороженной ногой
Огребешь сполна и матом -
Будешь рад, что сам живой.


Рецензии