Бессмертный полк

Есть традиция в моей стране:
Всех защитников на той войне,
Кто погиб, кто побывал в огне,
Чтить и помнить всей его родне.

Пусть спокойные всем снятся сны,
Мы теперь, как никогда, сильны.
В День Победы улицы тесны,
Это главный праздник всей страны.

Если глянуть с неба, свысока,
Шествие Бессмертного Полка
Словно полноводная река,
Движется вперед издалека.

С улиц, переулков, площадей
В шествие влилось море людей.
Здесь проходят тысячи семей
Каждый год, не только в юбилей.

Много молодежи и детей,
Хоть торжественных здесь нет речей.
Не призыв и не указ властей,
Их привел порыв души своей.

Воина семья, как ручеек,
Наполняет наш Бессмертный полк...
---------------------------------------
Всякая великая река
Путь свой начинает с ручейка.


Рецензии
Пока есть память,
У Российского народа,
Он будет жить,
И будет у него свобода.
Достойный стих Наталья Ивановна.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   04.05.2023 17:46     Заявить о нарушении
Всё именно так, Вячеслав!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   04.05.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.