Вне времени забавная пора...

Вне времени – забавная пора.
Мгновение, врастающее в вечность.
Застывшая в полете мишура.
Природы колдовская бесконечность.

Вне времени на самом деле нет.
Часы спешат, как скорый, без задержки.
Сменяет солнце звездно-лунный свет
И в короли стремятся выйти пешки.

Рождается и умирает день,
С собою принеся свои законы.
Для вечности - пустая дребедень.
Для человека - жизни перегоны…

Возможно, кто-то всем руководит,
В небесной башне ходики заводит,
Чтоб звезды загорались проследит,
Дозором во вне времени проходит.

Иль это лишь в безумной голове,
А вера – безысходности подруга.
Круги, что проступают на воде
От малого и до большого круга…


Рецензии