Нал лункою

  Подлёдный лов загадочен и труден:
  Мороз и лунку не щадит.
  Улов же часто просто скуден.
  Зачем же человек на холоде сидит?

  Всё потому, что может быть удача,
  Струной дрожит натянутая снасть.
  Доходит дело иногда до плача,
  Если с крючка рыбёшка сорвалась.

  Он ей прибавит веса и размера,
  Расскажет всё в подробностях жене.
  Она, конечно, ахает и верит:
  Такая не приснится и во сне.

  Но что-то меньше всё на лёд выходят.
  И по погоде – запоздалый лёд.
  Но всё же верят: счастье где-то бродит
  И иногда уверенно клюёт.

  Даже когда метёт пороша,
  А ветер щёки леденит
  И всё равно уют домашний брошен,
  А человек над лункою сидит.


Рецензии
Это - хобби! Мы пишем. Нам ли не понять?!

Инна Волынская   21.12.2018 20:42     Заявить о нарушении