Когда солнце будет скручено

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 
Разрушится все мирозданье
Посыпятся звезды с небес,
И солнце утратит сиянье,
Все горы сдвинутся с мест.

И в страхе застынут народы,
Про все позабудут на свете,
И бросят верблюдицу с плодом,
И станут ненужными дети.

Скала превратится в барханы
И мягкою станет, как шерсть.
И ветер с жарой нежеланной
Пригонит печальную весть.

И черное солнце  с луною,
Утратив свой яркий наряд,
Могучею Божьей рукою
Светила отправятся в Ад.

И собраны будут все твари,
Обидам позволят сраженье.
Безрогий баран сам ударит
Рогатого за униженье.

И встанет зарытая заживо
И спросит: -  За что погубили?
Враги пожалеют все сразу же,
Что их за грехи не судили.

И будет разорвано небо,
И будет вновь ад разожжен,
И каждый увидит всю небыль,
И будет к ним рай приближен.

Моря запылают кострами,
Душа обретет свое тело.
И каждый узнает глазами
Свое совершенное дело.

Аллах рассказал нам в Коране
И с неба отправил Пророку
Последнее Божье Посланье
В связи с приближением  срока.


=Тина АНСАРОВА

----------

Сказал Всевышний:

1. Когда солнце будет скручено,
 2. когда падут звезды,
 3. когда горы сдвинутся с мест,
 4. когда верблюдицы на десятом месяце
беременности останутся без присмотра,
 5. когда дикие звери будут собраны,
 6. когда моря запылают,
 7. когда души объединятся,
 8. когда зарытую живьем спросят,
 9. за какой грех ее убили,
 10. когда свитки будут развернуты,
 11. когда небо будет сдернуто,
 12. когда Ад будет разожжен,
 13. когда Рай будет приближен,
 14. тогда познает душа, что она принесла.

Священный Коран
сура 81" Скручивание"


Рецензии