Бои без правил

За прозябанье так и эдак
сражался мой мохнатый предок,
за шанс дожить до двадцати
он мог на многое пойти
с мечтой, рискуя головой,
оставить самку с мелюзгой.
А дальше шла опять по кругу
жизнь, подчинённая испугу,
готовая рычать и драться,
сдыхать и этим наслаждаться -
не без того, тут кто кого -
пойми прафазе своего.
Шла на невиданного зверя
его стоглавая империя,
рвала зубами плоть врага
и что смогла уберегла.

Теперь мой друг в боях без правил
себя чудовищно прославил.


Рецензии