Ох, эти времена

Сегодня машина край необходимость.
Дети для семьи, это большая роскошь.
Так времена меняют на это свой взгляд.
Без машины сейчас нет жизни говорят.

Раньше для семьи нужна была корова.
Для многодетной семьи, жизни основа.
Женщина-мать героиня, семь детей.
Было счастье в этой семье среди людей.

Но школьники сегодняшнего времени:
Говорят о детях того столетия,
Те пионеры жили тогда, как бомжи,
Все собирали металлом, сжигали костры.

Так времена меняют взгляд человека.
Истина, цена жизни, где-то зарыта.
К чему приведёт в будущем нашу страну?
На людей вешают чёрную пелену.


Рецензии