Сон и групповой секс

55.ПР.12

О пользе сна, одиночества, молчания и группового секса.

Польза или вред от того или иного действия определяется любой личностью самостоятельно. Если  это существо, конечно, а не  «продукт социума», а личность. Личность имеет собственные мысли и убеждения, не обязательно их много, не обязательно они устойчивые и неизменные, но обязательно это свои мысли и убеждения.

А обычные люди, не личности которые, верят на слово обществу, в котором они существуют. Например, убеждение, что есть вечером вредно,  столь распространённое в обществе, настолько наивно, глупо и широко распространено, что даже стоит его покритиковать, привести  примеры обратного.

Например,  если личность ест один раз в сутки вечером, разве это плохо? Если и вечером есть не будет такая личность, то может умереть голодной смертью. А кому от этого хорошо будет, я про голодную смерть? Смерть сама по себе это нормально, но зачем смерть от голода? Моя личность, питающаяся вечером, явно не согласна с этой распространённой  общественной глупостью.  Можно возразить, мол, что мешает есть днём? Может мешать многое. Например, личность после питания вечером, склонна к глубокому сну, а днём спать не собирается, вредно ей спать днём, ночью тогда спать не будет.  Или, например, жара днём больше 40 градусов, а в жару  есть очень даже вредно и неприятно, особенно под солнцем днём.

Так что нет ничего, вернее почти ничего, верного для всех. Может быть, верно для всех утверждение, что все умирают. Но и тут найдутся не желающие умирать и имеющие другие мысли на эту тему. Поэтому то, что полезно, а что вредно определяется личностью самостоятельно.

Есть мнение, что человек это социальное животное, то есть тварь, живущая в социуме, или, другими словами, в обществе. На мой взгляд, это близко к истине, ведь  большинство людей современного мира живёт в обществе, даже находясь в одиночестве. Гаджеты и социальные  сети сделали общество ещё ближе и доступнее, чем ранее. Скученное проживание в городах и  раньше давало возможность чувствовать людей вокруг, но информационные технологии развили эту возможность и углубили, расширили и ввели в привычку у многих. Так что люди это социальные животные, однозначно.

Многим может не понравится тот  факт, что люди животные. Но это точный факт, ведь у них есть живот, пищеварительная система, значит они животные. Я лично ничего обидного в этом не нахожу, не одни же люди социальные животные, есть ещё обезьяны, дельфины и прочие твари. И их не оскорбляет то, что они с чьей-то точки зрения животные, живут себе спокойно. Есть ещё и социальные насекомые, пчёлы и муравьи, к примеру. Люди явно не социальные насекомые, у них не так строго  распределены социальные обязанности, они способны самостоятельно изменять своё место в социальной иерархии.

А в обществе ведь как принято, тот, кто привлекает больше внимания, является более общественно значимым. Ведь люди сами отдают своё время и внимание, значит, это существо того стоит.  И не важно, каким методом привлекается людское внимание, не важно, какие эмоции вызывает у добровольно отдающих его особей. Важен сам факт внимания.

Поэтому дети  делают всё для того чтобы привлечь к себе внимание, они чувствуют его пользу для себя лично.  Внимание – это энергия, добровольно отдаваемая людьми друг другу. Поэтому так ценят тех, кто внимателен к тебе, то есть тратит на тебя своё время, мысли, силу и энергию.

Но, с другой стороны, ведь внимание часто вызывает ответное внимание, мысли о тебе вызывают ответные мысли, а время, потраченное на тебя может быть и временем, которое ты потратил на другого. Я говорю об общении, взаимном обмене вниманием и энергией.

Общение ради общения не имеет никакого иного смысла, кроме попытки получить внимание и энергию. Это может быть осознанным или неосознанным поведением, но осознание не меняет суть дела. Поэтому очень многие общаются беспрестанно, без перерывов на обед, ужин, работу. Понять этих людей можно,   но полезно ли им это общение самим?  Пользу или вред для себя может определить только личность своим умом, поэтому вопрос такой среди людей мало кто себе задаёт. Живут как все люди и радуются тому, что у них всё как у людей. А потом расстраиваются от того, что в жизни у них сложилось как у всех.  А счастье и радость где-то в это время были в другом месте.

Меня, если честно, проблемы людей мало волнуют, это их проблемы, пусть сами их и решают. Меня волнуют проблемы человека, личности.  А проблема у каждой личности возникает большая, это проблема общения. Если ты личность, то  выбор того с кем общаться и как общаться для тебя всегда существует. Но личность решает сама свои проблемы, поэтому-то она и личность.

А вот методика решения многих проблем  не всем известна. Многие изобретают то, что уже давно до них придумано. А зачем изобретать технологии, если ими можно просто пользоваться?

Всё начинается с детства, если ребёнок находится всё время  под внимательным взглядом взрослого человека, то это очень хорошо. Он не обделён вниманием, он его не требует, потому что оно у него уже есть. Но много ли родителей уделяют внимания своему ребёнку? Не следят за тем, как он ест, насколько чист,  не дёргают его всё время, привлекая внимание к себе, а уделяют  именно внимание ребёнку. Не привлекая его внимание в ответ, не администрируя его поведение и занятия, отвечая на все его вопросы? Очень мало таких родителей, много тех, кто отдаёт своего ребёнка телевизору и прочим гаджетам, чтобы просто побыть самим с собой.

А чуть отдохнув с новой силой начинают воспитывать ребёнка, а он им отвечает, как может.  И все без сил, зато социализация в виде неосознанного общения процветает. Так воспитывают новых людей, но личность беспрестанным общением  не воспитывается. Хотя людям  не нужны личности, людям нужны подобные им существа – люди. Так что всё нормально.

А ребёнку, как это ни странно, не хватает тишины и личного времени с личным пространством. Родители считают, что личное время ребёнка, время когда он развивается как личность, принадлежит им. Откуда такое заблуждение? А про личное пространство ребёнка, пространство, в котором развивается его личность, вообще никто не думает. Хорошо, если у ребёнка есть своя личная комната, но там же всё  устроено так, как хотят родители, и не им лично, а родителями.

А  уж об личном пространстве ребёнка на природе, на даче, вне городской среды  очень не многие думают из родителей. А ребёнку нужно большое личное пространство, иначе как же он научится постигать большой мир и строить там свою личную жизнь? Так что растёт ребёнок, как правило, в очень недружественном и суетливом мире, в социальном, в плохом смысле этого слова.  Живёт в социальных многоквартирных домах, смотрит социальные видеофильмы. Всё как у людей.

Но дети очень крепкие существа, и многие рождаются уже личностями, и остаются ими всю свою жизнь. И таких детей, даже родителям, родителям из обычных людей, сложно сломить и воспитать по своему образцу.  Такие дети вырастают в самцов и самок, в тех, кто делает всё сам и думает сам. И живут среди людей эти маленькие и большие человеки, их можно встретить в обществе. У них чаще, чем у людей бывают непонятности и странности, им сложнее жить, чем просто людям.

Как же общество людей допускает их существование, как же они возникают? А очень просто всё, у любого человека есть время, когда он сам с собой. Это время сна, когда он перенастраивает себя, восстанавливает личные  старые сбитые социумом программы, перезагружает операционную систему мышления и корректирует новые социальные программы, полученные им от окружающих. Это я о сознании ребёнка, а не о компьютере и программном обеспечении, если что. Первоначальные программы поведения и жизни ребёнку устанавливают, как правило, родители, особенно велика в этом деле роль мамы. Но бывают у личностей и предустановленные ещё до рождения программы.

Так что сон ребёнку позволяет оставаться личностью. Во сне можно позволить себе и своё личное пространство, и своё личное время. Развивать себя, как личность позволяет сон, не смотря на то, что окружает вне сна. В этом его функция, в этом его предназначение, сон ещё дает возможность организму восполнить потерянную на окружающий социум энергию.

Дети не сразу начинают говорить,  используют мало слов. Разговор, слова и предложения структурируют сознание, вызывают ответную реакцию окружающих. Ведь пока молчишь,  твоя реакция на окружающее не проявлена. И их внимание к тебе ровное, без эмоциональных всплесков. А высказался – уже всё, пошло общение. А оно детям надо, это общение? И так личного времени и пространства мало, вот и молчат очень умные личности даже до трёх  лет. А если что надо, то внимание легко привлечь криком, простым и эффективным средством, без сложных слов. Хотя можно молчать и очень красноречиво, тут всё зависит от других выразительных средств, доступных  ребёнку. Но именно молчание позволяет сохранять энергию, не делится ею с окружающими, не вступать в бессмысленный диалог.

Зато если ребёнок раскрыл рот и начал произносить слова и предложения, то он тренируется в этом деле постоянно. Его задача переговорить окружение, заставить слушать себя, внимать, уделять внимание. Что из этого получается, это второй вопрос, но ребёнок старается.  Вообще, иногда дети нацелены на диалог с родителями, а иногда это просто привлекающий внимание всех-всех монолог. И только чуткое внимание позволяет определить, что нужно ребёнку в момент его речи.

Общество людей заинтересовано прежде всего в воспитании новых людей, обществу не нужны личности. С личностями сложно, у них всё своё, личное. Поэтому детей сгоняют в социальные учреждения, где они социализируются.  Полноценного общения между детьми быть не может по определению, они только учатся общаться. Полноценное общение возможно только между детьми и взрослыми, но тоже редко встречается. Так что в детских садах определяется прежде всего то, какая личность сильнее, кто кого «передавит», а  развитие личности идёт вопреки социальным условиям. Игры и танцы, упражнения с воспитателем может быть и хорошо, но гораздо лучше, если бы это делали со своими детьми родители. Но общественное устройство против этого, оно за раннюю социализацию детей. Чем раньше отнимать детей у родителей, тем больше людей нормальных будет.

Современный человек очень одинок, поэтому многие страшатся одиночества. И даже весьма развитые личности заполняют своё время общением с другими, ведь если общаешься, то вроде бы и не одинок. Хотя это только имитация, человек всегда был, есть и будет одиноким социальным существом. А признавать это или не признавать – личное дело каждого индивидуума.

Известно, что люди прожившие больше месяца в одиночестве сильно изменяются.  Даже неделя, проведённая в абсолютном одиночестве, меняет человека. Но много ли современных людей может похвастаться таким опытом? Я лично знаю мало таких личностей. Но все они именно личности, а не обычные люди.

Дело всё в том, что оставаясь сам с собой наедине, человек  начинает думать и ощущать мир лично, без ощущения влияния на него других людей. И часто узнаёт о себе много нового и интересного. Я про истинное  одинокое одиночество. Хотя, если у мыслящей личности есть книги, то это совсем не одинокое одиночество. Главное, чтобы гаджетов, выносных устройств головного мозга, у человека не было, и телевизора заодно.  Попробуйте, поэкспериментируйте над собой. Это дешевле, чем  лететь на Сейшельские острова в поиске новых ощущений. Встретьтесь сами с собой. Но меньше четырёх дней нельзя, так как первые три дня  будут весьма болезненные ощущения, связанные с изменением привычного образа жизни. Неделька – самое то, без особого экстрима, а эмоций  и впечатлений хватит для осознания себя надолго. В одиночестве молчать не обязательно, можно разговаривать самому с собой и с окружающим миром. Это тоже интересно.

Иногда нет возможности оставаться в одиночестве. Бывает у современного человека и так. Тогда есть ещё один интересный инструмент, для развития собственной личности. Это молчание. Всегда можно сослаться на то, что врач запретил говорить, мол, проблемы с горлом. А сколько молчать и как часто - это выбор каждого. Дело всё в том, что ограничивая себя в выразительных средствах, а именно в болтовне по делу и без дела, человек переходит на другие средства  и методы общения. С другим энергетическим потенциалом и по-другому устроенному общению. Почему-то использования разговора, как средства общения,  считается естественным и единственно правильным. Попробуйте помолчать сутки, а лучше даже  больше.  Последите за собой, может быть это дело вам очень понравится.

Итак, сон, молчание и одиночество позволяют  современной личности, живущей в обществе, развиваться как личности.  Вернее, это те технологии или состояния, которые позволяют личности понимать, что в ней её собственное, а что наносное, часто глубоко чуждое ей. У детей это яснее проявляется, но и взрослые личности  остро нуждаются в общении с самим собой тоже. А может и не нуждаются, может, современные  личности нуждаются в чём-то другом.

Я про групповой секс. Может быть,  занятие групповым сексом позволяет людям открыть что-то новое в социальном общении? Личность это точно не развивает, потому что личность имеет дело сама с собой, а  в социуме или без  оного – это её личный выбор. Но потребности, в том числе и сформированные другими, существуют и у человека, и у людей.  А вот формирование потребностей, когда личность уже взрослая  - это её проблемы. У меня лично есть острая потребность в молчании и одиночестве. А со сном я вроде бы уже разобрался.


Источник - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel

Важная тема. -


Рецензии