Несколько нелегких выдохов

Ох...ты знаешь, так трудно быть никому не нужным...
Да...случайным...и даже немного не в тему...
Именно! - Северным в общем рыдании южном
здесь, в циничной, вполне потребляемой схеме...
Ах...ты веришь, я не старался легко разбиться
о небо падших, выброшенных средь полёта...
Хотя...немому в споре любой жест пригодится,
если, конечно, спор не во время охоты.
Ух...ты видишь, как я своевременно ухожу
из этого поизношенного декабря...
Чувствую, что надо молчать, но про себя твержу
мантру о маленьком солнце внутри фонаря...
Эх...ты хочешь что-то во имя любви изменить,
но явно стыдишься пустот и людской молвы...
А на самом деле, испей то, что должен испить,
и наслаждайся напрягом Его тетивы...
Судьба не очень-то хочет твоих междометий
в ровном тексте молчания над снегопадом,
но мне повезло, я достал счастливый билетик,
и мне, веришь, больше ничего и не надо...


Рецензии